Passo 6. Desative a memória do Claude: entre em “Configurações”, selecione “Memória” e desative a opção “Gerar memória a partir de conversas”. Em seguida, escolha entre “Pausar memória”, que mantém as informações já armazenadas, mas impede o uso e a criação de novas memórias, ou “Redefinir memória”, que exclui permanentemente todas as memórias salvas.